Kakao im Teig oder eher nicht? Warum sollte man sich entscheiden, wenn auch beides geht?
Sonntag ist Pancake-Tag. Diese Pfannkuchen gab es für mich auch tatsächlich an einem Sonntag, allerdings ist dies schon ein wenig her. Ich habe es leider jetzt erst geschafft, das Rezept aufzuschreiben, entschuldigt! Also falls ihr noch eine Inspiration für das kommende Wochenende bzw. für ein leckeres Frühstück auch unter der Woche benötigt - hier ist sie!
Diesmal gibt es etwas andere Pancakes - sie sind gefüllt mit Apfel- und Kakischeiben, aber ihr könnt sie auch mit anderem Obst füllen, es sollte nur groß genug sein.
Und da ich irgendwie Lust auf Schokolade hatte, habe ich einen Teil des Teiges mit Kakao und etwas mehr Zucker als im hellen Teig vermischt.
Ihr könnt die gefüllten Pfannkuchen anschließend pur, mit Ahornsirup, Marmelade, Zimt und Zucker oder – wie in meinem Fall – mit Johannisbeergelee genießen – schmeckt alles super lecker!
Habt ihr schon mal Pancakes gefüllt? Bei mir war es tatsächlich erst das zweite Mal und ich wollte einfach etwas anderes ausprobieren. Von früher kenne ich noch Blaubeerpfannkuchen oder den klassischen Apfelpfannkuchen – allerdings war das Obst nie "eingebacken", sondern immer obendrauf. Deshalb nun diese neue Variante!
Das hier ist übrigens das Ergebnis meines ersten Versuches – damals nur mit Apfelscheiben gefüllt und anschließend mit gemahlener Vanille und selbstgemachter Erdbeermarmelade von meiner lieben Mama verputzt! Das Bild hatte ich vor einer halben Ewigkeit schon einmal bei Instagram gepostet, vielleicht erinnert sich ja der ein oder andere von euch daran!
Lasst es euch schmecken und habt einen entspannten Sonntag!
Allerliebste Grüße,
Marieke
Schreibe dein Kommentar