Ich weiß, ich weiß, ... Ich bin ein wenig spät dran mit meinen Kirschen. Aber so mancher Obststand hat tatsächlich noch welche, weshalb ich auch nochmal eine Runde davon kaufen musste – vielleicht gibt es bei euch ja auch noch welche und ihr habt Lust auf einen richtig saftigen Kirsch-Streuselkuchen?
Für den Teig habe ich mich an einem ganz normalen Mürbeteigrezept orientiert und die Füllung, nunja, einfach jede Menge entsteinte Kirschen! Super lecker und dabei so einfach!
Die Idee für den Kuchen kam mir in einem Hofcafé im Alten Land, wo ich kürzlich mit meinen Eltern zu Besuch war. Da der Kuchen leider nicht vegan war, aber dafür super lecker aussah, wollte ich versuchen, so einen Kirsch-Streuselkuchen auch Zuhause nachzubacken. Und was soll ich sagen – er ist mir gut gelungen!
Wer mag, kann den Kuchen gerne noch mit veganer Sahne oder Soja-Vanillejoghurt oder -pudding servieren, das passt dazu sicher hervorragend.
Bei der Deko des Kuchens hat mir diesmal übrigens mein Freund ein wenig assistiert – er hat sich doch echt gut angstellt, oder? Ich war auf jeden Fall ganz begeistert und er darf mir sicher öfter mal helfen, wenn er denn Lust hat, das ist ja eher immer so eine Sache.
Wenn ihr das Rezept ausprobiert und postet, lasst es mich wissen, damit ich all eure schönen Kreationen sehe – nutzt dafür einfach den Hashtag #foodenthusiastsrecipe auf Instagram und markiert mich im Bild. Ich bin gespannt auf eure Kreationen!
Lasst es euch schmecken und macht euch einen schönen Sonntag!
Herzallerliebste Grüße, Marieke
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