Pinkfarbenes Brot – wäre das nicht mal was? Und es geht auch noch super easy! Die Färbung kommt nämlich durch die rote Bete, die man aber eigentlich gar nicht schmeckt, falls irgendwer von euch kein allzu großer Fan der rötlichen Knolle sein sollte. Das Brot ist auf jeden Fall wunderbar luftig und überhaupt nicht klitschig. Ab und an beißt man auf eine kleine Haselnuss, die dem ganzen Brot noch einen zusätzlichen und vor allem besonderen Dreh geben.
Herrlich schmeckt dazu Avocado mit z.B. Salz, Pfeffer, Chili, Sesam und Zitronensaft. Was aber auch super dazu passt: selbstgemachter veganer Kräuterquark! Einfach Sojaquark kaufen, jede Menge frische Kräuter wie z.B. Petersilie und Schnittlauch (TK geht allerdings auch) hineinschnippeln und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl glattrühren. Den Kräuterquark am besten sofort dazu servieren, da er bei zu langem Stehen (z.B. über Nacht im Kühlschrank) "krümelig" wird – er schmeckt zwar dann immer noch total lecker, aber sieht eben nicht mehr so schön aus.
Also: ab in die Küche und drauflos gebacken! Lasst es euch schmecken!
Herzallerliebste Grüße, Marieke
Schreibe dein Kommentar