Erstmal einen ganz wunderbaren zweiten Advent für euch alle! Ich hoffe, ihr könnt den Sonntag heute so richtig genießen und macht lauter schöne Dinge, die euch Spaß machen!
Seitdem ich mir angewöhnt habe, schon bereits möglichst früh alle möglichen Weihnachtsvorkehrungen zu treffen, finde ich die Vorweihnachtszeit einfach nur schön, gemütlich und entspannend! Früher habe ich die Geschenke alle auf den letzten Drücker gekauft, was mich immer ziemlich gestresst hat und wodurch dann die schönen Momente auf der Strecke blieben. Seit einigen Jahren fange ich bereits früh an Ideen zu sammeln, besorge schon das ein oder andere kleine Präsent und entzerre somit die ganze Weihnachtszeit, wodurch mir an den Wochenenden oder nach der Arbeit stressige Shoppingtouren durch die überfüllten Innenstädte zum Glück erspart bleiben.
So bleibt z.B. auch viel mehr Zeit für's Backen am Wochenende, wo dann so leckere kleine Dinger wie diese weihnachtlichen Buchteln bei herauskommen! Da ich noch Marzipan vom Marzipankartoffeln machen sowie Apfelmus von einem Nachtisch übrig hatte, dachte ich mir, dass ich damit ja auch einfach mal Buchteln füllen könnte, anstatt wie sonst meist nur mit Marmelade! Und ein Glück - es hat ganz wunderbar funktioniert und kam bei allen Testessern gut an!
Vielleicht habt ihr ja einmal Lust, die Buchteln für ein Frühstück oder Adventskaffee nachzubacken! Und ein Tipp noch vorweg, bevor es nun gleich zum Rezept geht - ganz wunderbar schmecken die noch warmen Buchteln mit einer warmen Vanillesoße! Passt einfach hervorragend dazu!
Tipp: Als alternative Füllung für Marzipan könnte ich mir auch fein gehackten Ingwer vorstellen!
Herzallerliebste und vorallem weihnachtliche Grüße,
Marieke
Schreibe dein Kommentar