Warum eigentlich immer Eis kaufen und nicht selbst machen? So kann man selbst bestimmen, was hineinkommt, kann das Ganze auch direkt eine Spur gesünder gestalten und schnell geht es allemal! Klingt doch super, oder?
Somit kommen diese Popsicles ohne viel Zucker aus und Industriezucker kommt schon gleich gar nicht in die Förmchen.
Ich hab mal geschaut, was eines meiner früheren Lieblingseissorten, das Magnum Classic, so an Nährwerten hergibt. Ein Eis hat 260 kcal, 16 g Fett, 12 g sind davon gesättigte Fettsäuren, was schon mal 60% des Tagesbedarfs entspricht, wenn man von 2000 kcal für einen durchschnittlichen Erwachsenen ausgeht. An Kohlenhydrate stecken in einem Eis ganze 25 g, wovon 23 g purer Zucker sind. Eiweiß ist hingegen nicht sonderlich viel in so einem Stieleis – nur 3,1 g (ca. 6% des Tagesbedarfs) und Salz 0,11 g.
Aber aus welchen Zutaten ist das Eis? Unter anderem Glukose sowie Glukose-Fruktose-Sirup, Emulgatoren, Sabilisatoren, Aromen und ein Farbstoff.
Auf so etwas verzichtet man natürlich, wenn man das Eis selbst macht und das Rezept für die Erdbeer-Kokos-Popsicles hat auch eindeutig bessere Nährwerte! Es hat pro Portion, wenn ich mich nicht völlig mit dem Nährwertrechner vertan habe, nur 61 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 4 g Fett, die allein durch die Kokosmilch kommen, 1 g Eiweiß sowie 1 g Salz und – im Gegensatz zum Magnum Classic – nur 5 g Zucker, die aber nicht durch raffinierten Industriezucker kommen, sondern durch den Fruchtzucker der Erdbeeren und den Ahornsirup bzw. Agavendicksaft.
Das selbstgemachte Eis kommt ohne viel Schnickschnack aus und es werden nur fünf Zutaten dafür benötigt. Es schmeckt unheimlich fruchtig und leicht und überzeugt auch in den Nährwerten – warum also nicht noch eins essen? Lasst es euch schmecken!
Wenn ihr das Rezept ausprobiert und postet, lasst es mich wissen, damit ich all eure schönen Kreationen sehe – nutzt dafür einfach den Hashtag #foodenthusiastsrecipe auf Instagram und markiert mich im Bild. Ich bin gespannt auf eure Kreationen!
Genießt den Sonntag und habt es fein!
Herzallerliebste Grüße, Marieke
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