Ich liebe diese kalten Morgende, wenn draußen bereits die Sonne scheint, der Himmel ganz klar und das Laub an den Bäumen so schön kunterbunt ist. Wenn man dann mit einem tollen Frühstück am Tisch sitzt, rausgucken kann und sich dann vielleicht noch der ein oder andere Igel oder sogar ein Eichhörnchen blicken lässt - der Baum, den ich hier in Stuttgart vom Fenster aus sehe, wird von einem besonders niedlichen Exemplar bewohnt - das ist einfach unbezahlbar! Der Herbst ist für mich eine ganz besondere Jahreszeit und ich finde es besonders schön, bei kühler, klarer Luft und Sonnenscheindraußen durch das raschelnde Herbstlaub zu laufen! Frühling und Sommer ist mir zwar insgesamt 1000x lieber, aber für mich haben der Herbst und auch der Winter auch seine ganz besonders schönen Seiten (vor allem bei Sonnenschein)!
Gerade im Herbst, wenn es morgens noch recht kühl ist, mag ich es sehr, etwas Warmes morgens zu frühstücken. Da ich noch so viel Dinkel-Grieß vom letzten Pizzabacken übrig hatte und mal ausnahmsweise keine Lust auf Porridge hatte, entstand so das Rezept für diesen herbstlichen Dinkel-Grießbrei!
Schnell zubereitet, wunderbar cremig und wärmend - perfekt an einem kalten Herbst- oder Wintermorgen!
Durch den Zitronensaft bekommt der Brei noch eine frische Note und durch die Toppings wie Zimt, Vanille und bunte Apfelstückchen wird es dann ganz wunderbar herbstlich!
Also los - ran an den Herd, kräftig im Topf rühren, ein wenig schnibbeln und schon hast du in nur 15 Minuten dieses wunderbare Frühstück vor dir stehen, was dich zudem auch noch ziemlich lange satt hält!
Herzallerliebste Grüße, Marieke
Kommentare
Franziska
Hallo Marieke,
ich bin großer Fan von deinen Rezepten und deinem Blog. Vielleicht bringst du eines Tages ja deine Rezepte und wundervollen Bilder in ein Buch :)
Sonnige Grüße
Marieke
Hallo liebe Franzi,
das ist wahnsinnig lieb von dir, vielen lieben Dank! Ja, das wäre tatsächlich großartig! Das wäre mein Traum, der sich hoffentlich irgendwann erfüllt :)
Viele Grüße
Marieke
Schreibe dein Kommentar