Nudeln – mein absolutes Lieblingsessen, wenn es um Hauptgerichte geht! Und besonders lecker, wenn alles drin ist, was der Herbst gerade so an leckeren und saisonalen Zutaten zu bieten hat!
Deshalb durfte in diesem Gericht auch einfach kein Kürbis fehlen - für mich das Beste an der kalten Jahreszeit, endlich wieder Kürbisse in allen erdenklichen Varianten! Dazu noch leckerer und frischer Spinat - perfekt!
Das Rezept entstand auch eigentlich eher als Resteessen, da ich am Vorabend eine Gemüsepfanne gemacht hatte und noch Spinat, Kichererbsen und Kürbis übrig war - also einfach alles in Form gebracht und ab in die Pfanne mit den guten Zutaten. Spaghetti in den Topf, obwohl hier natürlich auch alle anderen Nudeln hervorragend zu passen, und in nur 25 Minuten steht dieser leckere und heiß dampfende Teller mit Pasta vor dir.
Wem 125g Nudeln zu viel erscheinen oder wer sonst weniger (oder mehr?) isst - passe die Menge einfach auf dich an! Mir persönlich sind die Mengenangaben mit 70-80g Nudeln pro Person, die in vielen Büchern zu finden sind, einfach immer zu wenig, davon werde ich nicht satt, weshalb ich im Schnitt immer von etwa 125g Nudeln ausgehe. Aber jeder so, wie er mag! :)
Das ich so ein großer Pasta-Fan bin, könnte eventuell daran liegen, dass mein Vater immer die abgefahrensten Kombinationen serviert, wenn er mal Nudeln kocht (was, zugegebenermaßen, doch recht häufig vorkommt). Ich bin quasi mit Nudeln groß geworden und habe das ständige Nudeln kochen einfach von ihm übernommen. Mein absoluter Favorit von ihm sind bspw. Zitronenspaghetti - im Sommer, obwohl, eigentlich zu jeder Jahreszeit, einfach super lecker! Vielleicht findet das Rezept auch hier mal einen Platz - ja, ich denke schon (wenn er es endlich mal schafft sich die genauen Zutaten und Mengen aufzuschreiben)!
Herzallerliebste Grüße, Marieke
Schreibe dein Kommentar