Nussig-fruchtige Müsliriegel

  • Datum:
  • Kochzeit: 30 Minuten

"I like almonds as a snack - keeps your energy up but doesn't fill you up." – Ina Garten

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Granola Bars, Muesli Bars, ... Ich finde, dass manche Dinge im Englischen einfach viel schöner klingen. Porridge z.B oder auch Pancakes! Klingt doch gleich viel netter!

Diese Müsliriegel sind auf jeden Fall vollgepackt mit lauter tollen Dingen und eignen sich hervorragend als "Powersnack" zwischendurch! Durch das viele Protein sowie lauter gesunde Fette in den Nüssen haben die Riegel auch einen ziemlich sättigenden Effekt! Aber auch zum Frühstück – ich habe sie z.B. mit Vanille-Sojajoghurt und getrockneten Früchten obendrauf gegessen – wenn man mal keine Lust auf Brot oder Porridge hat und es mal etwas schneller gehen muss, sind die Riegel gut geeignet!

Wie ihr auf den Bildern sehen könnt, hatte ich besondere Formen für die Müsliriegel – das ist aber überhaupt nicht notwendig! Ihr könnt die Masse auch einfach auf ein Backblech in quadratischer Form streichen und, sobald die Mischung etwas abgekühlt ist, alles in Riegel schneiden! Das geht genauso gut.

Mit der Menge an Riegeln seid ihr auch locker für eine ganze Woche eingedeckt mit leckeren Riegeln – luftdicht verpackt halten sie sich auch mindestens 1–2 Wochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

Herzallerliebste Grüße, Marieke

Zutaten

Fruchtig-nussige Müsliriegel
15 Stück, 30 Minuten

  • 120g Müsli-Mischung (z.B. mit Beeren)
  • 30g Mandeln, gestiftet
  • 5–10g Walnüsse
  • 40g ganze Mandeln
  • 40g Cashews
  • 40g Mehl
  • 70g Fruchtmus, z.B. Apfel- oder Birnenmus
  • 5 EL Ahornsirup
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 2 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Ganze Mandeln, Walnüsse und Cashews grob hacken.
  3. Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermischen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf quadratisch und ca. 1 - 1,5 cm dick verstreichen.
  5. Bei 180°C Umluft ca. 25 Minuten backen.
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