Wuhu – es ist Zeit für das nächste Tarte-Rezept, nachdem die letzte Beerentarte, eher Tartelettes, bereits ein Jahr zurückliegen. Tartes und Törtchen sind doch etwas feines, oder? Man kann sie nach Belieben füllen und belegen – gerade jetzt eignen sich ganz hervorragend Erdbeeren und Rhabarber, bald können Kirschen, Blaubeeren und Brombeeren folgen.
Veganer Mürbeteig
Was es für diesen leckeren Erdbeer-Rhabarber-Kuchen braucht? Einen perfekten veganen Mürbeteig als Basis! Mit meinem Rezept hast du dann ein absolutes Basic-Rezept an der Hand, mit dem du kreativ werden kannst und was sich natürlich nicht nur für eine Rhabarber-Tarte mit Erdbeeren eignet, sondern auch für jeden anderen Kuchen eingesetzt werden kann.
Als Füllung habe ich für die vegane Tarte einen Vanillepudding gewählt, da dieser sich schnell zubereiten lässt und einfach lecker schmeckt. Denkbar wäre aber auch ein veganer Zitronenquark! Womit füllst du gerne Tartes und Törtchen?
Den Rhabarber kannst du ganz leicht zubereiten – ganz nach Vorliebe kannst du die Rhabarberstangen schälen. Im Anschluss wird er in einer Pfanne gegart und gesüßt und landet dann später auf der Tarte. Lecker!
Damit der Pudding den veganen Mürbeteig nicht durchweicht habe ich den Boden mit Mandelhobeln ausgelegt. Das hat nicht nur eine praktische Funktion, sondern gibt dem Kuchen auch noch einen gewissen Biss und schmeckt gut. Wer mag, kann die Mandelhobel auch noch vorher in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Super praktisch ist eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden – vorher eingefettet und mit Mehl bestäubt sollte das Herausnehmen der Rhabarber-Tarte mit Erdbeeren überhaupt kein Problem sein.
Lass es dir schmecken und genieß den Tag! ♥
Marieke
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