Erst einmal: Ein frohes, neues Jahr! Ich hoffe, du bist richtig gut ins neue Jahr gestartet und hast viele tolle und spannende Dinge vor dir.
Mir war mal wieder nach einem Burger und heraus kam dabei der Rote-Bete-Burger mit frischer, scharfer Meerrettichsoße... Zu lecker! Das Patty ist durch die Kombination aus Reis und Rote Bete nicht nur wunderbar saftig, sondern bekommt auch noch eine wahnsinnig knallige Farbe. Schick, oder? Gegen pinkfarbene Patties kann ja wohl kaum jemand etwas einzuwenden haben. Beim Burgerbrötchen bist du völlig frei – wenn du es wie für Burger typisch magst, dann nimm Burgerbrötchen, wer möchte kann auch selbst backen oder du holst leckere Laugen- oder Vollkornbrötchen beim Bäcker. Ich habe mich grundsätzlich für letzteres mit Sonnenblumenkernen und Mohn entschieden, da ich finde, dass die Kerne und Saaten dem Burger noch eine zusätzliche Geschmackskomponente geben, die genau passt. Aber auch mit einem klassischen Burgerbrötchen schmeckt der Burger ganz hervorragend (er wurde ausgiebig getestet!) und sieht dazu noch lecker aus!
Die Herstellung der Patties ist zwar etwas zeitintensiv, aber glaub mir: Der Aufwand lohnt sich! Außerdem ist es ein tolles Rezept, um bspw. Reis vom Vortag aufzubrauchen. Und falls du den Reis frisch zubereitest, kannst du dich während der Garzeit in Ruhe um die restlichen Beilagen kümmern.
Das besondere kleine Geheimnis im Burgerpatty und auch in der Soße ist Meerrettich.
Netterweise hat mir KOCHs den Meerrettich im Glas zur Verfügung gestellt, der leicht scharf ist. KOCHs, die auch zu den Freunden des Geschmacks gehören, arbeitet schon seit mehr als 100 Jahren mit Meerrettich. Die Firma, 1908 gegründet, baut den Rettich selbst an, ist verantwortlich für den Transport und die schonende Verarbeitung.
Für mein Rezept habe ich den veganen Tafelmeerrettich verwendet – der Meerrettich ist besonders geschmacksintensiv, da er naturbelassen ist.
Den leckeren Meerrettich und viele weitere Leckereien findest du übrigens im Shop von Freunde des Geschmacks!
Aber nun ran an die Pfanne und lass es dir schmecken!
Einen wunderbaren, farbenfrohen Sonntag! ♥
Marieke
In freundlicher Kooperation mit Kochs.
Kommentare
Barbara
Mmh, rote Beete liebe ich 😍 das Rezept ist auf jeden Fall gespeichert 😊
Marieke
Wunderbar, Barbara! Würde mich riesig freuen, wenn du es mal ausprobierst – ich finde es sehr lecker, bin ebenfalls ein großer Rote Bete Fan! Die macht einfach alles immer so schön pink :D
Melina
Wow, das sieht so lecker aus! Ich bin eigentlich nicht so der große Fan von rote Bete, aber diesen Burger werde ich definitiv mal nachmachen! 😍
Marieke
Hey Melina,
ohja, hier in dieser Kombi solltest du Rote Bete unbedingt mal probieren – das wird dir schmecken, da man die Rote Bete gar nicht stark merkt – sie gibt dem Patty nur eine wunderschöne Farbe und macht alles irgendwie lecker würzig!
Liebe Grüße, Marieke
Schreibe dein Kommentar