Schokoladige - was?! Hirse, ja. Hirse. Ihr habt richtig gelesen. Wer mal keine Lust auf Porridge aus Haferflocken hat und zudem auf der Suche nach einer glutenfreien Alternative ist, der ist mit Hirse ganz wunderbar bedient! Dauert nur ein klein wenig länger, aber gerade an einem Morgen, wo man etwas mehr Zeit hat, ist das mal eine ganz wunderbare Abwechslung!
Wusstet ihr, dass Hirse, was die Förderung der Gesundheit anbelangt, an der Spitze der Getreidesorten steht? Die glutenfreie Hirse ist reich an Mineralstoffen und Spurenelementen, vor allem mit jeder Menge Eisen, Magnesium und Silicium kann sie auftrumpfen – sie ist somit besondesr gut für Knochen, Gelenke, Haare, Nägel, Haut und auch das Blut. Silicium ist auch besonders gut für das Bindegewebe. Auch stecken in Hirse wichtige Vitamine wie Vitamin C, E, B-Vitamine und Provitamin A. Allgemein enthält Hirse etwa 70% Kohlehydrate, rund 5% Fett und um die 10% Eiweiß.
Neben "Porridge" kann man aus Hirse z.B. auch wunderbar Bratlinge oder eine Art Risotto zubereiten.
Habt ihr schon einmal mit Hirse gekocht und wenn ja, was habt ihr daraus zubereitet?
Wenn ihr das Rezept ausprobiert und postet, lasst es mich wissen, damit ich all eure schönen Kreationen sehe – nutzt dafür einfach den Hashtag #foodenthusiastsrecipe auf Instagram und markiert mich im Bild. Ich bin gespannt auf eure Kreationen!
Lasst es euch schmecken!
Herzallerliebste Grüße, Marieke
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