Ich habe gerade eine neue Ladung Granola in den Ofen geschoben und diesmal auf die Mengen geachtet – daher hier jetzt für dich: mein Basisrezept für selbstgemachtes Granola!
Was ich an Trockenfrüchten hinzugebe ist immer unterschiedlich und varriiert jedes Mal, wodurch das Granola immer wieder anders schmeckt und nie langweilig wird! Am liebsten mag ich Cranberries im Granola, aber es dürfen auch getrocknete Aprikosen, Sauerkirschen, Rosinen oder andere Leckereien sein.
Gerne mische ich auch Kokosflocken, Erdnüsse, Kürbiskerne, Walnüsse oder Kakaonibs mit hinein. Kokosflocken und Kakaonibs gebe ich allerdings erst kurz vor Ende zum Müsli oder mische sie beim Abkühlen unter, da sie ansonsten im Ofen zu schnell verbrennen. Hier findest du nun mein Standardrezept für Granola – was zum Beispiel prima zu veganem Joghurt, Hafermilch oder einfach pur, aber auch auf Smoothies, Pancakes und sogar auf Brot total klasse schmeckt.
Du willst noch mehr Rezepte wie das Granola ausprobieren?
Du magst Dinkel- oder Haferflocken zum Frühstück? Dann habe ich neben dem Basic-Rezept für das Granola noch weitere Ideen für Dinkel- oder Haferflocken-Rezepte für dich parat – wie wäre es mit veganem Apfel-Birnen-Crumble, Bircher-Müsli, Dinkel-Porridge mit Mandeln, Blaubeeren und Erdnussmus oder Keksen mit Dinkelflocken und getrockneten Apfelringen? Die Rezepte machen sich immer gut!
Hast du das Rezept ausprobiert?
Wenn du das Basic-Rezept für Granola ausprobierst und postest, lass es mich gerne wissen, damit ich all die schönen Kreationen sehe – nutze dafür einfach den Hashtag #foodenthusiastsrecipe auf Instagram und markiere mich im Bild. Ich bin gespannt auf deine Kreationen des Granola-Rezeptes!
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