Zuletzt gab es bei mir Spätzle vor rund zwei Jahren in Stuttgart, Knöpfle hatte ich zuvor noch nie bewusst gegessen. Als ich letztens aber ein so schönes Spätzle-Rezept gesehen habe, bekam ich wieder richtig Appetit auf so ein herzhaftes Gericht.
Also ab in die Küche und ausprobiert! Zuvor hatte ich mir von einer Freundin einen Spätzlehobel geliehen, da ich unbedingt Spätzle machen wollte. Der Spätzleteig ist super, aber dabei heraus kamen beim Hobeln über dem kochenden Wasser eher Knöpfle – weshalb ich hier nun auch ein Rezept für Knöpfle mit Pfifferlingen habe anstelle eines eigentlich geplanten Spätzle-Rezepts.
Wer keinen Spätzlehobel hat, kann den Spätzleteig auch einfach von einem Brett schaben – so werden sie ja auch ganz klassisch hergestellt. Heraus kommen dabei bestimmt auch eher Spätzle als Knöpfle!
Gerade mit Pfifferlingen schmeckt es besonders herzhaft und ihr könnt für dieses Rezept sowohl kleine als auch große Pfifferlinge nehmen. Vor dem Braten aber unbedingt gründlich mit einem Pinsel putzen, denn die Waldpilze tragen gut und gerne jede Menge Erde mit sich herum.
Alles in einer Pfanne anbraten, dazu noch Zwiebeln, ein wenig Schnittlauch, Muskatnuss, Pfeffer – und schon ist er perfekt, der kulinarische Ausflug ins schöne Schwabenländle!
Du willst noch mehr herzhafte und vegane Gerichte wie die Knöpfle mit Pfifferlingen?
Durch die Knöpfle mit Pfifferlingen hast du Lust auf noch mehr herzhaft-vegane Rezepte bekommen? Hier findest du ein Rezept für belegte Brote mit Apfelchutney, Süßkartoffel-Toasties oder Chili-Pasta mit Postelein, Austernpilzen und Cherrytomaten – alle drei super lecker!
Hast du das Rezept ausprobiert?
Wenn du das Rezept für Knöpfle mit Pfifferlingen ausprobierst und postest, lass es mich gerne wissen, damit ich all die schönen Kreationen sehe – nutze dafür einfach den Hashtag #foodenthusiastsrecipe auf Instagram und markiere mich im Bild. Ich bin gespannt auf deine Kreationen des Pfifferling-Rezeptes!
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