Vegane Bananenbrot-Rezepte gibt es wie Sand am Meer, denn Bananenbrot backen macht einfach Spaß, oder? Man kann prima ein paar zu braun und weich gewordene Bananen aufbrauchen und spart gleichzeitig bei der Zugabe von Zucker, da die reifen Bananen besonders süß sind. Bis vor kurzem war ich eher ein Fan von Bananenbrot, welches von der Konsistenz her auch eher an Brot erinnert. Aber jetzt habe ich mich einmal an ein veganes Bananenbrot gewagt, was viel mehr ein Bananenkuchen ist – und dann auch noch mit Blaubeeren, die beim Backen besonders aromatisch werden!
Das Schöne an dem Rezept für das Blaubeer-Bananenbrot ist, dass sich die Blaubeeren auch beliebig durch anderes Obst, am besten Beeren oder Kirschen, austauschen lassen. Dadurch wird das Gebäck zu einem besonders saftigem Bananenbrot und extra fruchtig. Himbeeren kann ich mir in dem Zusammenhang beispielsweise auch prima vorstellen – wenn ihr also eher Himbeerfans seid, dann tauscht die Blaubeeren einfach durch die gleiche Menge Himbeeren aus. Auch tiefgekühlte Früchte eignen sich prima, um sie in dem Bananenbrot ohne Ei zu verbacken.
Du willst noch mehr Rezepte wie das vegane Blaubeer-Bananenbrot ausprobieren?
Du backst auch so gerne wie ich und bist eine richtige Süßnase? Dann habe ich neben dem Rezept für das vegane Blaubeer-Bananenbrot noch weitere Ideen für vegane Kuchen-Rezepte für dich parat – wie wäre es mit saftigem Zitronenkuchen, veganen Schokomuffins mit Himbeerglasur oder extra-schokoladigem und einfachem Schokokuchen? Die Rezepte machen sich immer gut!
Hast du das Rezept ausprobiert?
Wenn du das Rezept für das vegane Blaubeer-Bananenbrot ausprobierst und postest, lass es mich gerne wissen, damit ich all die schönen Kreationen sehe – nutze dafür einfach den Hashtag #foodenthusiastsrecipe auf Instagram und markiere mich im Bild. Ich bin gespannt auf deine Kreation des saftigen Bananenbrots!
Schreibe dein Kommentar