Risotto passt für mich einfach hervorragend in die kalte Jahreszeit, denn es ist ein richtiges Essen für die Seele, wie ich finde. Und veganes Risotto kochen ist dabei so herrlich einfach. Wichtig ist nur, dass die Reiskörner zum Schluss innen noch einen angenehmen Biss haben, das Risotto aber trotzdem cremig ist. Bei der Zubereitung ist es essenziell, dass du den Herd nicht aus den Augen lässt, denn der Reis wird immer dann, wenn die Flüssigkeit verdampft ist, erneut mit Brühe angegossen. Auch regelmäßiges Rühren ist unerlässlich, damit der Reis nicht anbrennt.
Durch die vielen schönen saisonalen Lebensmittel im Winter kann das vegane Risotto mit Pilzen auch noch prima mit weiteren Gemüsesorten bestückt werden, beispielsweise Karotten, Erbsen, Rosenkohl oder andere Pilze wie Austernseitlinge eignen sich hierfür ebenso hervorragend. Wer es noch etwas cremiger mag, gibt zum Schluss noch einen guten Schuss vegane Sahne sowie Hefeflocken hinzu und rührt beides unter. Lecker! Außerdem kann die Petersilie problemlos weggelassen oder durch andere frische Kräuter, beispielsweise Schnittlauch, ersetzt werden.
Und hier noch ein weiterer Tipp: Wer den Geschmack noch aromatischer haben möchte, kann ein Viertel bis ein Drittel der Steinpilzbrühe durch veganen Weißwein ersetzen. Wichtig ist hierbei nur, dass der Reis zunächst mit Wein abgelöscht wird, bevor später die Brühe nach und nach hinzugegeben wird.
Du willst noch mehr Rezepte wie das vegane Risotto ausprobieren?
Du magst es herzhaft? Dann habe ich neben dem Rezept für das vegane Risotto noch weitere Ideen für vegane Hauptgerichte für dich parat – wie wäre es mit Schmorkarotten mit Hummus, Knöpfle mit Pfifferlingen, Risotto mit Holunderbeeren oder Süßkartoffel-Toasties? Die Rezepte machen sich immer gut!
Hast du das Rezept ausprobiert?
Wenn du das Rezept für das vegane Risotto mit Pilzen ausprobierst und postest, lass es mich gerne wissen, damit ich all die schönen Kreationen sehe – nutze dafür einfach den Hashtag #foodenthusiastsrecipe auf Instagram und markiere mich im Bild. Ich bin gespannt auf deine Kreationen des Risottorezeptes!
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