Und es ist wieder so weit – die Vorweihnachtszeit ist da, aus den Küchen duftet es herrlich nach frisch gebackenen Weihnachtskeksen, überall hübsche Lichter, es sieht gemütlich aus... Ich mag die Zeit sehr! Die Weihnachtsbäckerei ist bei mir zwar schon längst in vollem Gange, allerdings habe ich erst jetzt geschafft das Rezept für diese leckeren Zimtsterne für euch abzutippen.
Zimt gehört für mich in der kalten Jahreszeit auf jeden Fall zu meinen liebsten Gewürzen und darf daher auch auf keinen Fall in der Backstube aka heimischen Küche fehlen.
Das Zimtsternrezept geht total fix (auch perfekt, wenn mal unangekündigt Gäste auftauchen) und enthält übrigens kaum Mehl, dafür umso mehr Nüsse! Ich habe jetzt vermehrt auf Mandeln gesetzt, weil ich Mandeln einfach lieber mag als Haselnüsse. Bei wem es anders ist, der kann hier aber auch varriieren, nur die Gesamtmenge an Nüssen sollte zum Schluss stimmen. Zum Ausstechen habe ich mittelgroße Keksausstecher in Sternenform, wie diese hier, genommen, ihr könnt da aber in der Größe natürlich frei entscheiden.
Habt ihr einen Favoriten, wenn es um Weihnachtsplätzchen geht? Was darf bei euch nie in der Vorweihnachtszeit fehlen?
Ich habe auch noch weitere zimtige Rezepte: z.B. das Apfel-Pekannuss-Brot, leckeres Granola, Porridge, Zoats, Kekse, Buchteln und Grießbrei – ihr seht, ich mag Zimt!
Und jetzt: Den Song "Happy Xmas (War is over)" von John Lennon ganz laut aufdrehenn und den zweiten Advent so richtig genießen!
Macht es euch gemütlich! ♥
Liebst, Marieke
Schreibe dein Kommentar